Новостная лента

«Зачем учить историю?»
24 Апреля 2018

24 апреля в БГПУ состоялось заседание дискуссионного клуба ИФФ на тему «зачем учить историю?», где студенты и школьники обсудили один из важнейших вопросов методики преподавания истории — повышение познавательного интереса учащихся в изучении истории? Что для этого нужно и какие методы, приемы, средства являются наиболее успешными в решении данного вопроса.

 На заседании  клуба были озвучены следующие темы:

1.      Обязательная сдача ЕГЭ по истории, как мотивация изучения истории (Дарья Гаргаева);

2.      Роль интерактивных методов в повышении познавательного интереса к истории (Валерия Бевза);

3.      Межпредметные связи в преподавании истории (Балабкина Людмила);

4.      Использование рабочих тетрадей на уроках истории (Ольга Калинкевич).

 Студенты подкрепляли свои доклады презентациями, а некоторые даже и наглядной демонстрацией сказанного. Многие темы вызвали бурное обсуждение среди студентов, так как в дальнейшем именно они станут будущими преподавателями истории.

 В конце дискуссионного клуба между участниками был проведен «мозговой штурм» для выявления основных проблем преподавания истории в школе, входе которого было необходимо выделить три основных проблемы и рассказать о них.

 Все с большим удовольствием приняли участие в дискуссионном клубе, не боялись высказывать критику в сторону своих коллег и участвовать в дискуссиях.

Другие новости
18 Июля 2018

Технические работы

Сайт БГПУ будет недоступен с 8:00 до 11:00 по московскому времени в связи с техническими работами

Подробнее
16 Июля 2018

Всероссийский форум «Амур»

Завершились три летние смены Всероссийского форума «Амур», который уже несколько лет проходит в Хабаровском крае и собирает на Дальнем Востоке молодежь со всей страны. 

Подробнее
16 Июля 2018

Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР

с 21 июля по 4 августа на международном факультете БГПУ пройдет Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР. Участниками Школы станут 25 студентов из разных вузов КНР: Хэйлунцзянского университета, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского политехнического университета.

Подробнее