Новостная лента

«Добровольные лесные пожарные»
20 Апреля 2018

18-21 апреля на базе БГПУ проходит обучающий семинар «Добровольные лесные пожарные». Организаторами семинара выступили представители противопожарной команды «Гринпис России», Дружина охраны природы «Барс» и Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС».

Гости приехали к нам, чтобы помочь подготовить новых добровольцев, съездить с ними на их первые пожары, передавая им свой опыт. Семинар объединил между собой многих людей. На встречах присутствовали студенты Дальневосточного государственного аграрного университета, Благовещенского государственного педагогического университета, Амурского аграрного колледжа, Дружина охраны природы «Барс», представители Амурской областной общественной экологической организации «АмурСоЭС», а также координатор общественного движения «Стоп сеть!».

В рамках уже состоявшихся встреч руководитель противопожарного отдела Гринпис России Григорий Куксин рассказал о причинах возникновения пожаров, их последствиях и о том, что можно сделать, чтобы пожаров становилось меньше. Также добровольцы продемонстрировали оборудование и экипировку, необходимые для тушения пожаров, рассказали об особенностях работы с оборудованием и объяснили, как действовать в различных ситуациях при тушении.

Помимо этого, 19 апреля состоялся семинар «От спички до катастрофы», который собрал более двадцати учителей с разных концов нашей области, а также студентов выпускных курсов БГПУ. Представители противопожарного отдела Гринпис России Григорий Куксин и Софья Косачёва поделились, как просто и правильно рассказывать детям о проблеме пожаров. Помимо лекции они провели упражнения и разработанные волонтерами и сотрудниками Гринпис России игры и показали, как можно все это применить при работе с детьми.

«Честно признаться, я думала, что лекции, которые будут проходить – это будет повторение курса ОБЖ и природоведения, но только чуть обширнее. Однако я ошиблась. Информация которой с нами делились выступающие просто завораживала, столько нового и познавательного я бы больше нигде не узнала. Я с нетерпением жду, когда можно будет попрактиковаться в полученных знаниях», - рассказала Солошенко Анна, дружинница ДОП «Барс».

«Каждая лекция дает пищу для размышления над многими вещами: что нужно сделать, по какому пути двигаться. Для нас это еще немного сложная тема. Но я надеюсь, что в будущем мы сможем изменить ситуацию с пожарами в нашем регионе в лучшую сторону. И эти люди действительно профессионалы и знают, что и зачем они делают. За два дня я побывала на одном семинаре и двух лекциях, и скажу, что не каждый сможет говорить про пожары на протяжении девяти часов. И говорить об этом интересно», - поделилась своими мыслями командир ДОП «Барс» Зайнутдинова Марьяна.

Остались еще два дня, за которые добровольцы готовы продолжить делиться своими знаниями и опытом. 20 апреля пройдет заключительная лекция «Юридические основы для добровольцев по работе на пожарах», а 21 апреля состоится полевой выезд с тренировкой на реальных пожарах.

Другие новости
19 Декабря 2018

Во Владивостоке проходит стратегическая сессия «Национальный проект «Наука»: инструменты, механизмы, реализация»

С 18 по 19 декабря 2018 года ректор БГПУ Щёкина Вера Витальевна принимает участие в мероприятиях Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в рамках визита министра М.М. Котюкова и делегации от центрального аппарата Минобрнауки России в г. Владивосток.

Подробнее
19 Декабря 2018

Смена телефонных номеров

Государственное бюджетное учреждение Амурской области "Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского" информирует Вас о смене телефонных номеров с 31 декабря 2018 г.

Подробнее
19 Декабря 2018

Международный методический семинар «Технологии и методики обучения русскому языку как иностранному» на международном факультете

18.12.2018 на международном факультете БГПУ состоялся международный методический семинар «Технологии и методики обучения русскому языку как иностранному». В работе семинара приняли участие преподаватели кафедр факультета, преподаватели института Конфуция и Хэйхэского университета.

Подробнее