Новостная лента

Доклад студента БГПУ признан лучшим на археологической конференции в г. Самаре
6 Февраля 2018

С 1 по 4 февраля на базе Самарского Национального Исследовательского Университета имени академика С.П. Королева проходила юбилейная Всероссийская (с международным участием) 50-ая Урало-Поволжская археологическая конференция студентов и молодых ученых (УПАСК). Там встретились 128 молодых археологов из Перми, Самары, Челябинска, Ижевска, Казани, Оренбурга, Кирова, Пензы, Йошкар-Олы, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Воронежа, Чебоксар, Ростова-на-Дону и Благовещенска.

 Работа конференции осуществлялась на 6 секциях - археология каменного века, археология бронзового века, археология раннего железного века, археология раннего средневековья, археология развитого средневековья и секция археологии раннего нового времени.

Благовещенск представлял студент 4 курса ИФФ БГПУ Кушнарев Никита, выступивший на секции археологии раннего средневековья с докладом «Технологическое исследование археологического текстиля Усть-Ивановского могильника». По итогу работы конференции его доклад был признан лучшим на секции, отмечен дипломом и памятными подарками. Так же председатели конференции отметили высокий уровень подготовки дальневосточных археологов и приглашали на следующий УПАСК, который пройдёт в 2019 году в г. Курган.

Другие новости
18 Июля 2018

Технические работы

Сайт БГПУ будет недоступен с 8:00 до 11:00 по московскому времени в связи с техническими работами

Подробнее
16 Июля 2018

Всероссийский форум «Амур»

Завершились три летние смены Всероссийского форума «Амур», который уже несколько лет проходит в Хабаровском крае и собирает на Дальнем Востоке молодежь со всей страны. 

Подробнее
16 Июля 2018

Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР

с 21 июля по 4 августа на международном факультете БГПУ пройдет Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР. Участниками Школы станут 25 студентов из разных вузов КНР: Хэйлунцзянского университета, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского политехнического университета.

Подробнее