Новостная лента

«С немецким ты знаешь больше!»
14 Ноября 2017

На факультете иностранных языков прошёл День немецкого языка, организованный в виде игры-квеста.

Участники Дня немецкого языка – студенты-германисты БГПУ – приняли участие в игре-квесте в рамках Всероссийского Марафона по популяризации немецкого языка и науки «С немецким ты знаешь больше!».

Всероссийский Марафон мероприятий (сентябрь-октябрь 2017 г.) координируется Гёте-Институтом (г. Москва) совместно с Межрегиональной ассоциацией учителей и преподавателей немецкого языка. Глобальная идея Марафона – проведение мероприятий различного формата, которые реализуют задачи популяризации немецкого языка и научных знаний.

На восьми станциях семь студенческих команд смешанного состава выполняли различные задания на немецком языке: пели, читали стихи, инсценировали клипы, решали ребусы, угадывали достопримечательности и немецкие вкусности, определяли немецкие артефакты, работали с текстами песен, отвечали на вопросы после просмотра видеофильма. Для успешного выполнения заданий студентам необходимо было не только обладать хорошей памятью, актерскими способностями и быстрой реакцией, но и уметь работать в команде.

Игра-квест «С немецким ты знаешь больше!», организованная преподавателями немецкого языка и студентами-германистами БГПУ, примет участие в Конкурсе для организаторов мероприятий Марафона. Итоги конкурса будут объявлены в декабре 2017 г. на сайте Гёте-Института. 

Другие новости
18 Июля 2018

Технические работы

Сайт БГПУ будет недоступен с 8:00 до 11:00 по московскому времени в связи с техническими работами

Подробнее
16 Июля 2018

Всероссийский форум «Амур»

Завершились три летние смены Всероссийского форума «Амур», который уже несколько лет проходит в Хабаровском крае и собирает на Дальнем Востоке молодежь со всей страны. 

Подробнее
16 Июля 2018

Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР

с 21 июля по 4 августа на международном факультете БГПУ пройдет Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР. Участниками Школы станут 25 студентов из разных вузов КНР: Хэйлунцзянского университета, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского политехнического университета.

Подробнее