Новостная лента

Конференция дискуссионного клуба БГПУ
1 Ноября 2017

26 октября в БГПУ прошла конференция дискуссионного клуба посвященное столетию великой русской революции 1917 года. В большой аудитории собралось довольно большое количество людей и специально-приглашенных гостей:

-      Студенты старших курсов историко-филологического факультета;

-      Профессорско-преподавательский состав кафедры всеобщей истории историко-филологического факультета;

-      Учитель истории и ученики 10 класса лицея №11;

-      Представитель «ЛТСН»;

-      Представитель «Молодой Гвардии Единой России»;

-      Сотрудник министерства образования и науки Амурской области.

 

На данной конференции были затронуты разные темы связанные с историей революционных потрясений начала XX века, а так же выдвинуты гипотезы связанные с личностью В.И. Ленина и смысла революции в целом. Так же были выдвинуты вопросы важности данной темы в школьном образовании и времени, которое нужно ей уделять на уроках.

 

В целом дискуссионный клуб прошел с большим успехом, спикеры с удовольствием отвечали на дополнительные вопросы, а студенты и преподаватели высказывали свое мнение и подчеркивали некоторые аспекты поставленной темы. Так же отличились и школьники лицея №11, которые не стеснялись так же высказываться.

Другие новости
18 Июля 2018

Технические работы

Сайт БГПУ будет недоступен с 8:00 до 11:00 по московскому времени в связи с техническими работами

Подробнее
16 Июля 2018

Всероссийский форум «Амур»

Завершились три летние смены Всероссийского форума «Амур», который уже несколько лет проходит в Хабаровском крае и собирает на Дальнем Востоке молодежь со всей страны. 

Подробнее
16 Июля 2018

Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР

с 21 июля по 4 августа на международном факультете БГПУ пройдет Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР. Участниками Школы станут 25 студентов из разных вузов КНР: Хэйлунцзянского университета, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского политехнического университета.

Подробнее