Новостная лента

Заседание Дискуссионного клуба БГПУ
20 Октября 2017

18 октября 2017 года состоялось заседание Дискуссионного клуба БГПУ, в работе которого приняли участие студенты старших курсов и преподаватели.

Заседания клуба являются важной составляющей формирования гражданской позиции каждого студента, расширяют кругозор, способствуют поиску различных путей решения поставленных задач.

Студенты 5 курса П. Иванов и А. Зайцев выступили с докладом «Миграционные проблемы в Европе и России». На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся  поведения мигрантов в странах Европы, их интеграция в общество, вопрос о демонстрации собственной культуры мигрантами, проблема конфликтов, возникающих между местным населением и мигрантами. Дискуссия проходила в оживлённой обстановке, что говорит о заинтересованности студентов этой проблемой.

 «К проблеме миграции в странах Европы и России стоит относится комплексно. В ходе дискуссии были представлены различные точки зрения. Данная тема носит дискуссионный характер, единого решения данной проблемы нет» (П. Иванов, 5 курс ИФФ).

«Данная тема, безусловно, актуальна. Понравилось то, что были выдвинуты важные аргументы по поводу проблемы миграции из стран Ближнего Востока. Я считаю, что заседания дискуссионного клуба должны проходить чаще. Интересно обмениваться мнениями с другими людьми, узнавать что-то новое для себя» (И. Исайчев, 4 курс ИФФ).

Другие новости
18 Июля 2018

Технические работы

Сайт БГПУ будет недоступен с 8:00 до 11:00 по московскому времени в связи с техническими работами

Подробнее
16 Июля 2018

Всероссийский форум «Амур»

Завершились три летние смены Всероссийского форума «Амур», который уже несколько лет проходит в Хабаровском крае и собирает на Дальнем Востоке молодежь со всей страны. 

Подробнее
16 Июля 2018

Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР

с 21 июля по 4 августа на международном факультете БГПУ пройдет Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР. Участниками Школы станут 25 студентов из разных вузов КНР: Хэйлунцзянского университета, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского политехнического университета.

Подробнее