Новостная лента

Студенты БГПУ разрабатывали меры по закреплению молодёжи на Дальнем Востоке на «Мозговом штурме»
29 Мая 2017

    28 мая в рамках III Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» прошел «Мозговой штурм», в котором приняли участие активные студенты БГПУ, в числе которых были бойцы СПО «Всегда рядом».
    Цель «Мозгового штурма» - разработка мер по закреплению молодёжи на Дальнем Востоке при непосредственном участии молодых людей.
    Для удобного общения и работы вся аудитория была разделена на четыре группы, каждая из которых занималась решением определенных задач. Но общей целью было одно – решить, что нужно сделать для того, чтобы молодые люди не покидали ДФО. По итогам «Мозгового штурма» модераторами площадки, которыми были известные политики Дальнего Востока, была составлена резолюция. Разработанный документ будет представлен Президенту РФ в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Другие новости
22 Апреля 2019

Информация для студентов проживающих в общежитиях ФГБОУ ВО "БГПУ"

С целью оценки выполнения обучающимися правил внутреннего распорядка студенческих общежитий, ежегодно (в апреле-мае) проводится итоговая аттестация проживающих в общежитии студентов и магистрантов.

В аттестации принимают участие студенты 1-4 курсов, подавшие заявления на вселение в общежитие на следующий учебный год.

Подробнее
22 Апреля 2019

В гостях у МОУ СОШ № 2 г. Благовещенска

19 апреля 2019 года слушатели Школы русского языка Центра подготовки и тестирования иностранных граждан БГПУ побывали в гостях в МОУ СОШ № 2 г. Благовещенска на мероприятии «Культурная реминисценция», которое подготовили учащиеся 8 «Б» класса.

Подробнее
22 Апреля 2019

«Журавлиный клин»

20 апреля дружина «Барс» совместно с Амурским социально-экологическим союзом, при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (г. Владивосток) провели фестиваль «Журавлиный клин». Мероприятие проходило на базе отдыха «Метехи». Несмотря на пасмурную погоду желающих принять участие в играх, конкурсах и мастер-классах оказалось не мало. Всего было подготовлено 7 площадок.

Подробнее