Новостная лента

К популяризации творчества Федора Чудакова присоединились историки и лицеисты
23 Мая 2017

     Студенты историко-филологического факультета БГПУ познакомили амурчан с помощью видеороликов с творчеством Федора Чудакова, который был номинирован посмертно на литературную премию имени Леонида Завальнюка в номинации «Творческая зрелость» (Ф. Чудаков «Чаша страданья допита до дна!...» Из творческого наследия выдающегося сатирика начала XX века). Будущие учителя русского языка и литературы прочитали такие произведения как "Слезницы", "Конец Пояркова", "Куски жизни", "Экспорт и импорт", "Почему мука стоит 9 рублей", "Чудо с шталмейстером Гондатти".
    К популяризации творчества амурского автора присоединились историки и лицеисты (оператор Валентина Дикая):
    1. Чудаков Ф. Жертва режима (исп. Максим Голев);
    2. Чудаков Ф. На улице (исп. Глеб Сизов);
    3. Чудаков Ф. Покаяние (исп. Сергей Гаврилюк).

Другие новости
22 Апреля 2019

Информация для студентов проживающих в общежитиях ФГБОУ ВО "БГПУ"

С целью оценки выполнения обучающимися правил внутреннего распорядка студенческих общежитий, ежегодно (в апреле-мае) проводится итоговая аттестация проживающих в общежитии студентов и магистрантов.

В аттестации принимают участие студенты 1-4 курсов, подавшие заявления на вселение в общежитие на следующий учебный год.

Подробнее
22 Апреля 2019

В гостях у МОУ СОШ № 2 г. Благовещенска

19 апреля 2019 года слушатели Школы русского языка Центра подготовки и тестирования иностранных граждан БГПУ побывали в гостях в МОУ СОШ № 2 г. Благовещенска на мероприятии «Культурная реминисценция», которое подготовили учащиеся 8 «Б» класса.

Подробнее
22 Апреля 2019

«Журавлиный клин»

20 апреля дружина «Барс» совместно с Амурским социально-экологическим союзом, при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (г. Владивосток) провели фестиваль «Журавлиный клин». Мероприятие проходило на базе отдыха «Метехи». Несмотря на пасмурную погоду желающих принять участие в играх, конкурсах и мастер-классах оказалось не мало. Всего было подготовлено 7 площадок.

Подробнее