Новостная лента

Студенты ИФФ завершили реализацию социального проекта "Я - гражданин России"
3 Мая 2017

    Студенты историко-филологического факультета завершили реализацию социального проекта "Я - гражданин России", направленного на формирование гражданской идентичности школьников. Реализация проекта проходила в марте-апреле 2017 года в 7 классе МАОУ СОШ №5 г. Благовещенска.
    В проекте использовались активные формы занятий и авторские разработки заданий для обучающихся. На брейн-ринге «Страна, в которой я живу» ребята вспомнили основные историко-географические факты о России, на медиа-экскурсии «Великие люди моего города» они прошли по памятным местам нашего города, используя информационные технологии, а также карты города Благовещенска, поговорили о личностях, которые внесли значительный вклад в развитие областной столицы и региона. В рамках исследовательской лаборатории «Гражданин – кто он?» семиклассники работали с Конституцией РФ, изучали права и обязанности гражданина России, после чего выполнили творческое задание, графически представили самого полезного (на их взгляд) гражданина страны. В ходе дискуссионной площадки «А гражданином быть обязан?» школьники обсуждали проблемные вопросы и ситуации, пытались выработать собственную позицию по вопросу о том, кто такой достойный гражданин РФ.
    На завершающем занятии школьники получили сертификаты о том, что они прошли Курс молодого гражданина.

Другие новости
18 Июля 2018

Технические работы

Сайт БГПУ будет недоступен с 8:00 до 11:00 по московскому времени в связи с техническими работами

Подробнее
16 Июля 2018

Всероссийский форум «Амур»

Завершились три летние смены Всероссийского форума «Амур», который уже несколько лет проходит в Хабаровском крае и собирает на Дальнем Востоке молодежь со всей страны. 

Подробнее
16 Июля 2018

Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР

с 21 июля по 4 августа на международном факультете БГПУ пройдет Летняя языковая школа для иностранных студентов из КНР. Участниками Школы станут 25 студентов из разных вузов КНР: Хэйлунцзянского университета, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского политехнического университета.

Подробнее